domingo, 18 de abril de 2010

SOLOMILLO EN SALSA AL PEDRO XIMÉNEZ



Ingredientes (4 personas):

8oo gr de solomillo de cerdo
400 gr de champiñones laminados.
250 ml de nata
250 ml de leche
200 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
Harina
Sal
1 vaso de salsa al vino dulce Pedro Ximénez

Preparación:

1.- En una sartén se pone el aceite. Mientras se calienta, se sala y enharina la carne.
2.- Cuando esté caliente el aceite, se da vuelta y vuelta a la carne y se reserva en una cazuela.
3.- En esa misma sartén, se echan los champiñones laminados con el ajo y el perejil picados.
4.- Añadimos a los champiñones la nata, la leche y la salsa al vino dulce, y esperamos a que hierva.
5.- Lo incorporamos a la cazuela de la carne y lo dejamos cocer 12 minutos para que espese un poco la salsa.


Nota: Se puede hacer con filetes de ternera, de cerdo, solomillo de cerdo,... al gusto de cada uno.


1 comentario: