Ingredientes (4 personas):
Surtido de lechugas
300 gr gambas pequeñas (pueden
ser langostinos y trocearlos)
12 langostinos
tomates cherry
200 gr salmón ahumado
--Vinagreta:
1 cucharadita de mostaza Dijon
vinagre de módena
aceite
sal
las cabezas de las gambas
Preparación:
1.- Poner agua a hervir con una cebolla, una hoja de laurel y sal. Cuando rompa a hervir, añadir las gambas y dejarlas cocer 30 segundos.
2.- Cocer los langostinos y dejarlos enfriar.
3.- En el vaso de la batidora echar la mostaza, un chorrito de vinagre y escurrir las cabezas de las gambas para sacar su jugo.
4.-Emulsionar añadiendo aceite poco a poco (como si estuviéramos haciendo una mayonesa). Añadir un punto de sal. Reservar.
5.-Cortar el salmón en trocitos pequeños.
6.-Montar el plato con la mezcla de lechugas, las gambas peladas, el salmón y los tomates cherry partidos por la mitad. Adornar con los langostinos.
7.- Aderezar con la vinagreta.
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