domingo, 17 de octubre de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO


Ingredientes:

125 gr de harina
250 gr de agua
30 gr mantequilla
40 gr azúcar
4 huevos
1 cucharada azúcar de vainilla
La piel de medio limón
1 pizca de sal
Aceite de oliva
Azúcar para espolvorear

Preparación:

1.- Rallar la piel del limón.
2.- Poner en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón, la sal y ponerlo a hervir.
3.- Añadir toda la harina de golpe y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Entonces separar del fuego y dejar templar un poco.
4.- Añadir los huevos uno a uno (sin poner el cazo en el fuego). Hasta que no este incorporado del todo el primero no echar el segundo, y así hasta añadir los 4.
5.- Dejar reposar sobre una hora y media la masa para que tenga mas consistencia.
6.- Poner una sartén con abundante aceite a fuego suave. Ir echando, con la ayuda de dos cucharas, montoncitos de masa en la sartén. No muy grandes porque al calentar aumentarán de tamaño.
7.- Una vez fritos, se pondrán en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
8.- Se pasan a un plato y se les espolvorea el azúcar.

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