domingo, 17 de octubre de 2010

BERENJENA RELLENA DE CARNE Y VERDURAS


Ingredientes:

250 gr carne picada
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
2 tomates maduros
2 berenjenas
Queso para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Patatas (para acompañar)

Preparación:

1.- Picar la cebolla muy fina.
2.- Echar aceite en la sartén (unas 3 cucharadas), añadir la cebolla y dejarla hacer un poco a fuego lento.
3.- Mientras tanto, pelar y picar las zanahorias, el calabacín y los tomates y reservarlo.
4.- Partir por la mitad las berenjenas, hacerles unos cortes transversales por la parte clara y huntarlas con un poquito de aceite. Meterlas en el horno a 200º hasta que esté casi hecha (el tiempo dependerá de cada horno, unos 25 minutos).
5.- Una vez "pochada" la cebolla, ir agregando el resto de verduras poco a poco y removiendo.
6.- Sacar las berenjenas del horno y cuando templen un poquito, separar la parte blanca y trocearla menuda.
7.- Añadir la berenjena troceada a la sartén con las verduras y remover.
8.- Echar la carne picada sin dejar de revolver hasta que se mezcle bien todo.
9.- Salar.
10.- Dejar cocer 10/15 minutos.
11.- Escurrir la grasa que se haya formado en la sartén e ir rellenando las 4 mitades de la berenjena.
12.- Espolvorear con queso rallado para gratinar.
13.- Introducir en el horno (el tiempo y la temperatura dependerá del horno y del gusto de cada un@).
14.- Se puede acompañar de patatas fritas.
Notas: - También se pueden añadir champiñones.
- Si hay alguna verdura que no gusta se puede cambiar por otra.

1 comentario: