Ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos
250 ml agua
500 mg azúcar
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.-Poner en la flanera 3 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y poner lo al fuego para hacer caramelo. Reservar.
2.- Preparar un almíbar poniendo en un cazo el agua y azúcar, a medio fuego. Removiéndolo hasta que forme un almíbar de media hebra. Dejar enfriar y reservar.
3.- Batir las yemas y los huevos y añadir el almíbar, hay que hacerlo de forma suave para que no se forma espuma.
4.- Colar la mezcla de las yemas y el almíbar y ponerla en la flanera.
5.- Si la flanera tiene tapa, cubrirla con un papel de cocina doble antes de taparla. Y ponerla al baño maría. Si es en una olla a presión, es suficiente con 20 minutos. Si se prefiere hacer en el horno (también al baño maría), se necesitarán unos 50 minutos.
Nota: Es mejor hacerlo de un día para otro.
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