domingo, 3 de abril de 2011

TOCINILLO DE CIELO


Ingredientes:


12 yemas de huevo

2 huevos

250 ml agua

500 mg azúcar

3 cucharadas de azúcar


Preparación:


1.-Poner en la flanera 3 cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y poner lo al fuego para hacer caramelo. Reservar.

2.- Preparar un almíbar poniendo en un cazo el agua y azúcar, a medio fuego. Removiéndolo hasta que forme un almíbar de media hebra. Dejar enfriar y reservar.

3.- Batir las yemas y los huevos y añadir el almíbar, hay que hacerlo de forma suave para que no se forma espuma.

4.- Colar la mezcla de las yemas y el almíbar y ponerla en la flanera.

5.- Si la flanera tiene tapa, cubrirla con un papel de cocina doble antes de taparla. Y ponerla al baño maría. Si es en una olla a presión, es suficiente con 20 minutos. Si se prefiere hacer en el horno (también al baño maría), se necesitarán unos 50 minutos.


Nota: Es mejor hacerlo de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario