sábado, 1 de mayo de 2010

RISOTTO DE VERDURAS


Ingredientes (2 personas):

200 gr de arroz
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1 calabacín
1 tomate
1/2 berenjena
1 pimiento verde italiano
1 vasito de vino blanco
Aceite
Sal
Parmesano

Preparación:

1.- Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Hacer lo mismo con el ajo.
2.- Picar el resto de verduras en trocitos muy pequeños.
3.- Echar un poquito de aceite en la sartén y cuando esté caliente rehogar la cebolla y el ajo, hasta que la primera esté transparente.
4.- Añadir la zanahoria, rehogar 2 minutos e ir incorporando poco a poco el resto de verduras. Dejarlo cocer unos minutos (3 ó 4).
5.- Incorporar el arroz, revolver con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado y añadir un cacito de caldo caliente.
6.- Cuando se esté secando, incorporar el vino y remover hasta que lo absorba.
7.- Ir añadiendo cacitos de agua poco a poco, hasta que el arroz esté a su gusto (suele tardar entre 15 y 20 minutos). Salar, teniendo en cuenta que si el caldo estaba previamente salado hará falta muy poquita.
8.- Rallar el parmesano, echarlo al arroz y remover.
9.- Servir y espolvorear un poco de parmesano.

Nota:- Si se quiere, cuando falte 1 minuto para acabar de cocer se le puede añadir un chorrito de nata.
- Se ha de comer recién hecho.
- Queda muy bien si además de verduras le añades unos champiñones.
- Si no te gusta alguna de las verduras, las puedes sustituir por otras.

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