miércoles, 27 de enero de 2010

SALSA A LA PIMIENTA

Ingredientes:

1 zanahoria
2 cebollas
3 cucharadas de aceite de oliva
80 gr de bacon troceado
laurel
tomillo
50 gr de harina
4 chalotas
1 cucharada de café de pimienta machacada
150 ml de vino blanco
500 ml de caldo de carne
sal
.
Preparación:
.
1.- Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.
2.- Pelar y picar finamente las cebollas.
3.- Calentar el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria, sofreirlas 3 minutos sin dejar de remover.
4.- Añadir el bacon y continuar 2 minutos con la cocción.
5.- Espolvorear el tomillo, añadir la hoja de laurel (troceada), la harina y sofreir durante 3 minutos.
6.- Incorporar el caldo caliente y removerlo a fuego fuerte para que se deslíen los ingredientes.
7.- Bajar el fuego y seguir con la cocción a fuego lento unos 25 minutos.
8.- Mientras, picar las chalotas y verterlas en una olla con la pimienta machacada, 1/2 cucharadita de tomillo y vino blanco. Cocerlo todo para reducir a la mitad.
9.- Incorporar la mezcla de vino a la salsa y continuar la cocción 15 minutos aprox.
Nota: Esta salsa va perfecta con carnes rojas y caza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario