domingo, 10 de enero de 2010

PATATAS GRATINADAS


Ingredientes:

1,5 kg de patatas
1 diente de ajo
15 gr de mantequilla
150 ml de nata líquida
150 gr queso rallado
180 ml de leche
1 huevo
Sal
Pimienta

Preparación:

1.- Pelar y lavar las patatas para después cortarlas en rodajas finas.
2.- En una fuente de horno untar la mantequilla, y repartir por ella el ajo previamente picado.
3.- Extender una capa de patatas y salpimentarla ligeramente. Cubrir con 2 cucharadas de nata y de queso rallado.
4.- Repetir el paso 3 hasta completar la fuente. Teniendo en cuenta que la última capa tendrá que ser de queso. Echar un chorro de leche en la fuente.
5.- Precalentar el horno a 200º e introducir la fuente en él durante 1 hora.
6.- Este paso es opcional: Batir el huevo con el resto de la nata y salpimentar. Echarlo sobre la fuente y volverlo a meter en el horno unos 10/15 minutos. Siempre controlando que no se gratine demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario