miércoles, 2 de diciembre de 2009

REDONDO DE TERNERA EN COSTRA DE PIMIENTA

Ingredientes (6 personas):

1 redondo de ternera de 1250gr
2 cucharadas de mostaza
4 dl de caldo de carne
1 limón
pimienta de colores
1 vasito de vino blanco
aceite
sal

Preparación:
1.- Atar con hilo la carne y colocarlas en una fuente para horno. Con el zumo del limón, regarla, salarla, añadir unas bolitas de pimienta y dejarla macerando un tiempo hasta que se empape.
2.- Untarla con la mostaza y cubrirlo con una capa de pimienta machacada en mortero. Calentar el horno a 200º e introducirla para asar durante unos 30 minutos (ir bañándola con caldo de carne).
3.- El jugo resultante de la cocción, pasarlo a un cacito y añadirle el vino y el caldo de carne. Ponerlo a fuego medio unos 10 minutos para reducirlo.
4.- Para servirlo, cortarlo en filetes un poco gruesos y ponerle la salsa por encima.
Notas: - Se puede hacer con solomillo de cerdo.
- Para que quede un poco más suave, poner finas hierbas en lugar de pimienta.
- Se puede congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario