martes, 1 de diciembre de 2009

MERLUZA A LA SIDRA

INGREDIENTES (4 personas):

1 kg. d merluza.
16 almejas.
2 patatas grandes.
2 manzanas.
1 cebolla.
1 pimiento seco (puesto en remojo 24 horas).
2 dientes de ajo.
1 vaso de sidra natural.
1 tomate.
1 cucharadita de harina.
1 dl. d aceite de oliva.
Sal.
Para adornar:
perejil picado.
unos trocitos de manzana.

ELABORACIÓN:

- En una cacerola, verter el aceite, la cebolla y el ajo (bien picados) y freírlos. Cuando la cebolla esté blanda, añadir una cucharadita de harina, el pimiento seco, el tomate y la manzana troceados. Remover, añadir la sidra y cocer unos 15 minutos. Pasarlo todo por el pasapuré y reservar la salsa.
- Limpiar la merluza de pieles y espinas, cortarla en 4 trozos, salarla, pasarla por harina y freírla en aceite muy caliente unos instantes. Escurrirla bien y reservarla. En el mismo aceite, freír las patatas cortadas no muy gruesas.
- Disponer las patatas en una cazuela grande de barro, agregar la merluza, las almejas y la salsa reservada, rectificar de sal. Cocer en el horno durante 10 minutos. Antes de servir, adornar la merluza con perejil picado y manzanas troceadas.

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