lunes, 30 de noviembre de 2009

CREMA DE LANGOSTINOS


Ingredientes (6 personas):

1 ½ de caldo de pescado
12 langostinos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
400 gr. de tomate triturado
1 copita de brandy
1 dl (1 tacita de café) de vino blanco
3 cucharaditas de harina
2 dl de nata líquida
2 dl de aceite
sal, pimienta
1 cucharada de pimentón

Preparación:

1.- Pelar los langostinos, y reservar sus cabezas y carcasas. En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla, puerro y zanahorias picada.
2.- Cuando empiece a tomar color, añadir las cabezas y carcasas, cocerlas 5 minutos, espolvorearlas con pimentón y remover.
3.- Agregar el puré de tomate, salpimentarlo y dejarlo reducir durante 5 minutos.
4.- Flambearlo con el brandy, añadir el vino, cocerlo para que se evapore el alcohol.
5.- Incorporar la harina y remover. Añadir el caldo y cocerlo 30 minutos, triturarlo y pasarlo por el chino.
6.- Devolverlo al fuego e incorporar la nata líquida. Aparte saltear los cuerpos de los langostinos, trocearlos y colocarlos en el fondo de las tazas o de la sopera.


NOTA: Si lo queréis poner de aperitivo, simplemente tenéis que presentarlo en vasitos de chupito.

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